星期六, 9月 16, 2006

進階Nvivo課程ppt講義:Coding的策略

這份ppt是9/16在台南市立療養院的演講。
主要對Nvivo2.0的功能作一個回顧,同時分享一些質性分析的實務過程中,
如何運用軟體協助的編碼策略。
這部分一直是國內許多質性研究書籍很少講清楚,但是卻又在實際分析運用上, 經常會遇到的疑惑,尤其是剛接觸質性研究的夥伴,常面臨太抽像的操作定義而不曉得該如何實際進行。
本次演講主要就是分享這些「資料分析歷程的know how」。

投影片的幾個重點:
-資料預備
-資料管理
-常用Coding技巧
-Coding 策略
-跨project/多人


投影片下載

http://doz.wang.googlepages.com/NudistVivo2Advance.ppt

1 則留言:

askwhyboy 提到...

王老師:
您好!
我是大陸的一位學生。我在網上看到您寫的《質性分析工具nvivo2工作坊》的教程,解決了我不少的疑問,因?大陸用這個軟件的人很是少。所以非常感謝您的工作。
我在使用nvivo2中有一個問題不解。您在《質性分析工具nvivo2工作坊》种講到三种coding方法,其中基本coding法中講到coding bar 中選中一段文字,在coding bar 中輸入一個名字,再按下code鍵,可以創建一個新的node。我照這樣試了一次,可是我發覺我的code按鈕是灰色的,in-vivo按鈕雖然是不是灰色的,但是按下后並不起作用。我反復試驗,好像必須先建立一些free node后,coding bar的這些按鈕才有效。如果沒有一個node先行建立起來,則coding bar就不可用。請問是這樣嗎?為什?呢?
祝萬事順利!